НБУ упростил перечисление валюты для обеспечения участия украинских экспортеров


НБУ упростил перечисление валюты для обеспечения участия украинских экспортеров

Национальный банк Украины (НБУ) разрешил экспортерам без получения лицензии перечислять до 10 тыс. евро в год в пользу одного лица для обеспечения участия в международных тендерах, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщил Нацбанк в письме банкам, постановление № 132, которым закреплены соответствующие изменения в порядок выдачи индивидуальных лицензий на перевод иностранной валюты за пределы Украины, вступает в силу 18 мая 2012 года.

"Перевод гарантийного обеспечения для участия в тендере, который предусматривает поставку товаров (продукции, работ, услуг, прав интеллектуальной собственности), в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тыс. евро в один календарный год в пользу одного лица", – отмечается в постановлении.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович поручил премьеру принять при участии Нацбанка меры по государственной поддержке экспортной деятельности субъектов внешнеэкономической деятельности, в частности, путем страхования экспортных кредитов, гарантирования обязательств украинских экспортеров по внешнеэкономическим договорам, гарантирования предложений украинских экспортеров, которые подаются для участия в международных тендерах.

Соответствующая инициатива главы государства была закреплена в его поручении от 3 мая: на рассмотрение и выполнение этих инициатив президент отвел срок до 1 июня 2012 года

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы