Нефть подешевела до 97,74 долл. за баррель на ожиданиях данных о запасах из США


Нефть марки WTI дешевеет во вторник, поскольку инвесторы ожидают данных, которые могут указать на рост товарных запасов топлива в США до максимума более чем за 21 год, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,20 (0,20%) относительно уровня 7 мая - до $97,74 за баррель.

По итогам торгов в понедельник эти контракты подешевели на $0,55 (0,56%) - до $97,94 за баррель, самого низкого значения на закрытие рынка с 5 февраля. С начала года стоимость нефти снизилась на 1%.

Аналитики, опрошенные агентством, ожидают, что запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 1,9 млн баррелей - до 377,8 млн баррелей, что является максимумом с сентября 1990 года. Повышение запасов седьмую неделю подряд может оказаться самым продолжительным периодом роста показателя с апреля 2010 года.

Министерство энергетики страны обнародует эти данные в среду.

По мнению министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми, "цены на нефть по-прежнему немного завышены".

"Мы наблюдаем достаточно серьезный рост запасов нефти, - отметил аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Недавний тренд рынка явно нисходящий, и на этом этапе, с точки зрения технического анализа, продолжит оставаться таким в краткосрочной перспективе".

Между тем котировка фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures поднялась на $0,39 (0,34%) - до $113,55 за баррель. Накануне эти контракты потеряли в цене на $0,02 (0,02%), опустившись до $113,16 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua