Нефть WTI подорожала до 102,65 долл. после падения до минимума за 2 недели


Нефть дорожает утром в пятницу после того, как стоимость топлива накануне упала до минимума за последние две недели из-за публикации слабых данных о деловой активности в секторе услуг США, а также на заявлениях главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги о неопределенности экономического прогноза для еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $0,11 (0,11%) относительно уровня 3 мая - до $102,65 за баррель.

В четверг эти фьючерсы потеряли в цене $2,68 (2,55%) - до $102,54 за баррель.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в апреле упал до минимальных за последние шесть месяцев 53,5 пункта по сравнению с 56 пунктов месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали снижения показателя до 55,3 пункта.

Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует об усилении деловой активности в сфере услуг, тогда как значение индекса в 50 пунктов и ниже говорит о ее снижении.

В ходе пресс-конференции по итогам заседания ЕЦБ, на котором было принято решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 1% годовых, М.Драги заявил, что Центробанк фиксирует умеренное восстановление экономики еврозоны и ожидает его постепенного продолжения на протяжении 2012 года. Вместе с тем, по словам М.Драги, макроэкономические показатели свидетельствуют о неопределенности, и понижательные риски для экономики сохраняются.

"Некоторые недавно опубликованные макроэкономические данные из США и Европы оказались слабее, чем ожидалось, - отметил аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Основное предположение в том, что мы увидим умеренный рост мировой экономики, непостоянный в некоторых странах".

Котировка фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures выросла на $0,11 (0,09%) - до $116,19 за баррель.

Накануне эти контракты подешевели на $2,12 (1,79%) - до $116,08 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua