0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Бюджетная авиакомпания Коломойского не смогла избежать банкротства


Бюджетная авиакомпания Коломойского не смогла избежать банкротства

Датская бюджетная авиакомпания Cimber Sterling, подконтрольная украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, объявила о банкротстве после того, как владельцы лишили авиаперевозчика финансовой поддержки.

"По этой причине совет директоров принял решение объявить компанию банкротом", - говорится в заявлении Cimber Sterling.

Ранее сообщалось что Mansvell, владеющая также шведскими авиакомпаниями Skyways и City Airline, собиралась консолидировать региональных игроков в Скандинавии, чтобы в будущем создать крупного авиаперевозчика на базе Cimber Sterling.

Напомним, Коломойский приобрел Cimber Sterling в июне 2011 года. Компания обошлась бизнесмену в $31,8 млн.

Коломойский, которому журнал Forbes отвел третье место среди украинских богачей с состоянием в $2,5 млрд, владеет также крупнейшей в Украине авиакомпанией АэроСвит, половиной самого крупного в стране банка - Приватбанка, а также рядом энергетических и химических компаний, медиаактивами.

Cimber Sterling, маленький соперник скандинавской SAS , финской Finnair и норвежской Norwegian Air Shuttle, пострадала от жесткой конкуренции среди недорогих авиаперевозчиков и роста расходов после расширения в домашнем скандинавском регионе.

Cimber Sterling заявила, что постарается сохранить как можно большее число операций в ходе преобразования. При этом авиакомпания сообщила, что пассажирские билеты отныне "недействительны", а сайт Cimber передает об отмене всех рейсов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы