Бюджетная авиакомпания Коломойского не смогла избежать банкротства


Бюджетная авиакомпания Коломойского не смогла избежать банкротства

Датская бюджетная авиакомпания Cimber Sterling, подконтрольная украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, объявила о банкротстве после того, как владельцы лишили авиаперевозчика финансовой поддержки.

"По этой причине совет директоров принял решение объявить компанию банкротом", - говорится в заявлении Cimber Sterling.

Ранее сообщалось что Mansvell, владеющая также шведскими авиакомпаниями Skyways и City Airline, собиралась консолидировать региональных игроков в Скандинавии, чтобы в будущем создать крупного авиаперевозчика на базе Cimber Sterling.

Напомним, Коломойский приобрел Cimber Sterling в июне 2011 года. Компания обошлась бизнесмену в $31,8 млн.

Коломойский, которому журнал Forbes отвел третье место среди украинских богачей с состоянием в $2,5 млрд, владеет также крупнейшей в Украине авиакомпанией АэроСвит, половиной самого крупного в стране банка - Приватбанка, а также рядом энергетических и химических компаний, медиаактивами.

Cimber Sterling, маленький соперник скандинавской SAS , финской Finnair и норвежской Norwegian Air Shuttle, пострадала от жесткой конкуренции среди недорогих авиаперевозчиков и роста расходов после расширения в домашнем скандинавском регионе.

Cimber Sterling заявила, что постарается сохранить как можно большее число операций в ходе преобразования. При этом авиакомпания сообщила, что пассажирские билеты отныне "недействительны", а сайт Cimber передает об отмене всех рейсов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Бюджетная авиакомпания Коломойского не смогла избежать банкротства» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua