Цена нефти WTI находится у 105,09 долл. за баррель


Нефть продолжает дешеветь утром в четверг после максимального за 2 недели падения цены накануне, произошедшего на слабых данных по рынкам труда США и Европы, а также на сообщении американского министерства энергетики о росте запасов топлива до максимума за 21 год, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,13 (0,12%) относительно уровня 2 мая - до $105,09 за баррель.

В среду фьючерсы потеряли в цене $0,94 (0,89%) - до $105,22 за баррель.

По данным аналитической организации ADP Employer Services, число рабочих мест в экономике США выросло в апреле на 119 тыс. Аналитики прогнозировали прирост на 170 тыс.

Количество безработных в Германии в апреле 2012 года увеличилось впервые за 6 месяцев, прирост составил 19 тыс., общее число - 2,87 млн человек, свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству ФРГ. Эксперты ожидали падения числа безработных на 10 тыс.

"Разочаровывающие макроэкономические данные из Европы и США указывают на замедление темпов роста экономики", - отметил аналитик Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Марк Перван.

Согласно данным Минэнерго США, товарные запасы нефти за прошедшую неделю повысились на 2,8 млн баррелей - до 375,9 млн баррелей, тогда как ожидался прирост только на 2,5 млн баррелей. Между тем запасы бензина снизились на 2 млн баррелей против прогноза, предполагавшего падение показателя на 1,5 млн баррелей. Запасы дистиллятов - упали на 1,9 млн баррелей, в то время как ожидалось сокращение только на 350 тыс. баррелей.

Котировка фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $0,02 (0,02%) - до $118,18 за баррель.

Накануне эти контракты подешевели на $1,46 (1,22%) - до $118,20 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua