Национальный банк Казахстана посвятил монеты космической станции "Мир" и Колобку


Национальный банк Казахстана посвятил монеты космической станции "Мир" и Колобку

Национальный банк Республики Казахстан 28 апреля 2012 года ввел в обращение памятные монеты Космическая станция "Мир", а также монеты "Колобок".

По информации банка, монеты "Космическая станция "Мир" изготовлены в двух вариантах: первый -- составные монеты с внутренним диском из тантала и внешним кольцом из серебра, второй - полностью из сплава нейзильбер. В центр реверса монет дизайнеры поместили изображение космической станции "Мир" на околоземной орбите, в верхней части видна эмблема станции, а на лицевой стороне изображена композиция, в центре которой тянущийся к звезде рукой человек. Как говорится в описании монет на сайте банка, композиция символизирует единство человека и вселенной, связь прошлого и настоящего. Монеты из тантала и серебра достоинством 500 тенге отчеканены тиражом 5 тысяч штук, монеты из сплава нейзильбер номиналом 50 тенге выходят тиражом 50 тысяч штук.

На оборотной стороне серебряных монет "Колобок" номиналом 500 тенге можно увидеть всех персонажей этой сказки, аверс же украшен гербом Республики Казахстан на орнаментальном фоне. Тираж монеты - 4 тысячи штук.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua