Нефть дешевеет после снижения рейтинга Испании, WTI торгуется у 104,05 долл.


Цены на нефть снижаются с максимальных отметок за 4 недели в ходе утренних торгов в пятницу, поскольку ухудшение суверенного рейтинга Испании вызвало новые опасения относительно спроса на энергоносители в Европе, передает агентство Bloomberg.

Котировки июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) 27 апреля опустились на $0,50 (0,48%) относительно уровня четверга - до $104,05 за баррель.

Накануне фьючерсы подорожали на $0,43 (0,41%) - до максимальных со 2 апреля $104,55 за баррель. С начала года нефть WTI прибавила в цене 5,4%, за эту неделю - 1,1%.

Агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Испании на две ступени - с "А" до "BBB+" с "негативным" прогнозом из-за опасений, что Мадриду придется увеличить финансовую помощь банкам.

S&P видит опасность ухудшения бюджетной ситуации и роста госдолга в результате спада в экономике и ослабления банковского сектора.

"Европа важна для экономики всего мира, но мы не видим от нее роста", - отметил главный рыночный аналитик CMC Markets Asia Pacific Pty Майкл Маккарти.

По данным BP, на долю стран еврозоны приходится около 12% общего объема потребляемой в мире нефти.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures с утра в пятницу понизилась на $0,41 (0,34%) - до $119,51 за баррель. В четверг этот контракт прибавил в цене $0,80 (0,67%) и завершил торги на отметке $119,92 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua