Цены на нефть стабильны, WTI торгуется у 104,12 долл. за баррель


Цены на нефть стабильны утром в четверг, поднявшись до недельных максимумов на прогнозе Федеральной резервной системы (ФРС), который предполагает ускорение темпов роста экономики США, что позволяет инвесторам ожидать повышения спроса на топливо, сообщает агентство Bloomberg.

Котировки июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) 26 апреля поднялись на $0,04 (0,04%) относительно уровня среды - до $104,16 за баррель.

Накануне фьючерсы подорожали на $0,57 (0,55%) - до $104,12 за баррель. С начала года нефть WTI прибавила в цене 5,2%.

ФРС по итогам заседания 24-25 апреля подтвердила намерение удерживать целевой диапазон базовой процентной ставки от нуля до 0,25% годовых по крайней мере до конца 2014 года, отметив, что экономика США продолжает расти умеренными темпами и что эта тенденция сохранится в ближайшие кварталы. Но, по оценкам американского ЦБ, затем подъем ускорится.

Иранский посол в России Сейед Махмудреза Саджади заявил, что Иран рассматривает вопрос о приостановке своих ядерных программ в обмен на снятие эмбарго ЕС на импорт иранской нефти.

"ФРС немного улучшила оценки роста экономики, что укрепило общие ожидания на рынке относительно сильного спроса на топливо в США, - отметил аналитик CMC Markets Рик Спунер. - А реакция на заявление Ирана отражает тот факт, что трейдеры и инвесторы хотят увидеть больше признаков, подтверждающих эти намерения".

Между тем, согласно данным министерства энергетики страны, товарные запасы нефти в США увеличились за прошедшую неделю на 3,98 млн баррелей - до 373 млн баррелей, что является максимумом за последние 12 месяцев. Аналитики прогнозировали рост показателя на 2,8 млн баррелей. Запасы бензина сократились на 2,2 млн баррелей, тогда как ожидалось падение на 1,5 млн баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 3,1 млн баррелей против прогноза прироста в 500 тыс. баррелей.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures с утра в среду опустилась на $0,07 (0,06%) - до $119,05 за баррель. В среду этот контракт поднялся в цене $0,96 (0,81%) и завершил торги на отметке $119,12 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua