Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Мировые цены на нефть снижаются во вторник, что связано с опасениями участников рынка относительно увеличения запасов сырья на оптовых складах США, а также на прогнозах аналитиков об использовании страной стратегических резервов после введения эмбарго на иранскую нефть со стороны Евросоюза.

    «Черное золото» на торгах понедельника потеряло в цене.

    Эксперты - о газопроводах «по-русски»: золотые потоки.

    Эксперт: Россия не даст Украине прокачать к себе туркменский газ..читать

  • Мировой фондовый рынок

    Фондовые индексы США в понедельник снизились в пределах 0,8 - 1% на фоне усиления обеспокоенности инвесторов по поводу долгового кризиса в Европе в связи с политической неопределенностью в Нидерландах и Франции. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в понедельник подал в отставку после неудачных переговоров с оппозицией по бюджету 2013 года и возможных мерах выхода из кризиса.

    Инвесторы также реагируют на новости из Франции. По итогам первого тура президентских выборов в стране социалист Франсуа Олланд лидирует с результатом 28,63% голосов, опережая действующего президента Николя Саркози, который набрал 27,18%. Олланд ранее неоднократно заявлял, что будет добиваться пересмотра договора о бюджетной стабильности.

    Фондовые торги в Европе 23 апреля 2012г. завершились падением ведущих индексов. Главным образом рынки толкнули вниз негативные ожидания связанные с ухудшением ситуации с выплатой долгов отдельными европейским странами. Против рынка сыграли неожиданно низкие показатели текущей предпринимательской активности в еврозоне. Политическая нестабильность, вызванная итогами выборов во Франции и отставкой кабинета министров Нидерландов лишь ухудшили настроение на биржах.

    Фондовые торги в Японии 24 апреля 2012г. завершились снижением индекса Nikkei на 0,78% вслед за падением европейских и американских бирж. Ведущим фактором, ставшей причиной отрицательной динамики акций, стала политическая нестабильность в Европе, связанная с итогами выборов во Франции, где в первом туре действующий президент Николя Саркози уступил оппоненту от социалистов Франсуа Олланду, а также с отставкой правительства в Нидерландах. Инвесторы опасаются, что политическая напряженность внутри Евросоюза может сказаться на способности ряда стран расплачиваться с госдолгами.

    Итоги торгового дня у россиян: деловая активность, долги и рост опасений. Торги на российском рынке акций 23 апреля завершились значительным падением ведущих фондовых индексов. К 16.40 Киева индекс ММВБ упал на 2,39% - до 1469,06 пункта. При этом торги в основном секторе в 16.55 Киева были приостановлены до конца торгов в связи с проблемой отображения заявок и сделок в основном секторе фондового рынка. Индекс РТС по итогам торгов упал на 2,83% - до 1573,75 пункта. Объем торгов на объединенной фондовой площадке ММВБ-РТС превысил 407 млрд руб.

    В лидерах падения по итогам торгов оказались акции «РусГидро» (-3,9%), обыкновенные акции «Мечела» (-3,87%), «Интер РАО» (-3,74%), банка ВТБ (-3,62%). В лидерах роста к завершению торгового дня пребывали бумаги МРСК ЦП (+1,52%) и акции «Магнита» (+0,5%).

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС в понедельник, 23 апреля, просел на 0,29 пункта или 0,05% до 534,24 пункта. Объем торгов за день составил 95 919 365,62 грн., акциями наторговали 1 027 482,87 грн., корпоративными облигациями - 1 787 432,75 грн., гособлигациями - 93 104 450,00 грн....читать

  • Валюта

    Утром вторника в ходе торгов евро стабилизировался в паре с долларом после снижения накануне, тогда как иена дорожает по отношению ко всем из 16 наиболее активно торгуемых валют мира на фоне обострения политических проблем Европы. Евро на 08.30 Киева 24 апреля стоил $1,3159 против $1,3156 по итогам предыдущей сессии в Нью-Йорке.

    Во вторник, 24 апреля, рано утром, евро торгуется нейтрально. Его курс к 07.00 Киева установился на отметке $1,315. Игроки скептически относятся к европейской валюте на фоне роста доходности бондов суверенных заемщиков еврозоны, а это результат разгара президентской гонки во Франции, отставки правительства в Нидерландах и начала рецессии в Испании.

    Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии в понедельник, 23 апреля, в Нью-Йорке понизились и составили: на золото - $1639,3 за унцию (-0,25%), серебро - $30,96 за унцию (-2,65%), платину - $1565 за унцию (-1,4%), палладий - $675 за унцию (-0,59%).

    После падения до уровня $1,3102 курс евро/доллар скорректировался на американской сессии до отметки $1,3155. С одной стороны, давление на курс евро оказывают негативные новости из Европы и падение фондовых индексов. С другой стороны, на рынке говорят о «перепроданности» евро. Этот фактор сдерживает снижение его курса и способствует коррекции. Поддержку курсу евро оказывает повышение во время торгов в Америке курсов драгоценных металлов и более рисковых инструментов.

    Слабые данные об уровне деловой активности в еврозоне, новости из Франции и Голландии способствовали росту доходности облигаций Франции, Италии и Испании. Во Франции были объявлены результаты первого тура президентских выборов.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск. 24 апреля просел на 6,48 копейки и составил 29,4549 RUB/USD.

    Курс гривни на межбанковском валютном рынке после сохранения в пятницу в понедельник снизился на 0,9 коп. до уровня 8,0370 UAH/USD. Национальный банк на рынок не выходил.

    Большинство сделок, по оценкам участников рынка, было заключено по курсу, близкому к 8,0370 UAH/USD...читать

  • Прогноз

    Lombard Odier ждет второй волны европейского кризиса.

    Nomura в перспективе ожидает плавное снижение курса евро..читать.

  • Видео

    Париж-Берлин после 6 мая: против кого дружим? Ч I..смотреть

    Париж-Берлин после 6 мая: против кого дружим? Ч II ..смотреть

    Париж-Берлин после 6 мая: против кого дружим? Ч III ..смотреть

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы