Нефть слабо дешевеет в ожидании данных о запасах топлива в США, WTI торгуется чуть ниже 103 долл.


Цены на нефть снижаются умеренными темпами с утра во вторник в ожидании данных о коммерческих запасах углеводородов в США, которые могут указать на ослабление спроса, передает агентство Bloomberg.

Котировки июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) 24 апреля опустились на $0,16 (0,16%) относительно уровня понедельника - до $102,95 за баррель.

Накануне фьючерсы подешевели на $0,77 (0,74%) - до $103,11 за баррель. С начала года нефть WTI прибавила в цене 4,2%.

"Рынок поделен между "быками" и "медведями" поровну. Сейчас крайне мало факторов, которые могут изменить это равновесие, и я думаю, что цены пока будут колебаться вяло", - считает главный исполнительный директор Barratt's Bulletin Джонатан Барратт.

Коммерческие запасы нефти в США, отслеживаемые министерством энергетики страны, вероятно, подскочили на прошлой неделе до максимума за 11 месяцев - 371,7 млн баррелей, что на 2,65 млн баррелей (0,7%) больше результата предыдущей недели. Запасы бензина, как ожидается, упали на 750 тыс. баррелей, дистиллятов - выросли на 625 тыс. баррелей.

Минэнерго обнародует отчет о запасах нефти и нефтепродуктов в среду. В ночь со вторника на среду выйдут данные о запасах Американского института нефти, которые, как прогнозируют эксперты, также укажут на рост коммерческих запасов.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $0,09 (0,08%) - до $118,62 за баррель. В понедельник этот контракт потерял в цене $0,05 (0,04%) и завершил торги на отметке $118,71 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua