Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в понедельник на фоне известий о прекращении поставок сырья из северных провинций Ирака, а также предварительных данных по индексу деловой активности в промышленности Китая.

    Цены на нефть на мировых рынках в пятницу выросли на позитивных экономических данных из Европы и США.

    Окупаемость «Южного потока» под большим сомнением у аналитиков.

    Поднимется ли рука Путина на доходы «Газпрома»?..читать

  • Мировой фондовый рынок

    Фондовые индексы США завершили пятницу разнонаправлено на фоне сильных отчетностей американских корпораций и снижении стоимости акций технологического гиганта Apple.

    Ведущие европейские фондовые индексы завершили последние торги недели в плюсе на фоне оказавшейся лучше ожиданий статистики по индексу делового климата в Германии, где индекс деловых настроений Ifo повысился, составив 109,9 пункта, и розничным продажам в Великобритании.

    Фондовые торги в Японии 23 апреля 2012г. завершились понижением индекса Nikkei на 0,2%. Инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии встречи глав Банка Японии и Федеральной резервной системы США (ФРС). Негативное влияние на ход торгов оказал предварительный прогноз британского банка HSBC о возможном сокращении объема производства в Китае. При этом не смогла добавить инвесторам оптимизма информация о том, что страны G20 заявили о готовности увеличить кредитный потенциал МВФ более чем на €400 млрд для борьбы с европейским долговым кризисом.

    Итоги торговой недели у россиян: соседи завершают пятидневку попыткой двинуться вверх. Торги на российском рынке акций 20 апреля завершились незначительным ростом ведущих фондовых индексов. По итогам пятничной торговой сессии индекс ММВБ прибавил 0,57% и достиг отметки 1505,10 пункта, индекс РТС вырос на 0,61% - до 1619,34 пункта. Объем торгов на объединенной фондовой площадке ММВБ-РТС составил почти 430 млрд руб.

    В лидерах роста по итогам торгов находились бумаги «Магнита» (+2,85%), «РусГидро» (+2,8%), «префы» «Сургутнефтегаза» (+3,87%). Заметнее других дешевели обыкновенные акции холдинга ТГК-14 (-3,44%), «Росинтера» (-2,91%), привилегированные акции ОАО «Красный Октябрь» (-6,03%) и холдинга ТНК-BP (-2,37%).

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС в пятницу, 20 апреля, просел на 2,32 пункта или 0,43% до 534,53 пункта. Объем торгов за день составил 174 103 960,96 грн., акциями наторговали 851 961,67 грн., корпоративными облигациями - 25 646 068,16 грн., гособлигациями - 147 605 931,13 грн...читать

  • Валюта

    Доллар дорожает утром понедельника по отношению к большинству наиболее активно торгуемых валют мира, что указывает на снижение ожиданий дополнительного стимулирования экономики Федеральным резервом, очередное заседание которого по денежно-кредитной политике пройдет 24-25 апреля.

    В понедельник, 23 апреля, евро находится под давлением. Его курс к 08.00 Киева составил $1,319. В прошедшие выходные сразу два представителя ЕЦБ выступили с комментариями о ситуации в Европе. У участников рынка они не вызвали оптимизма.

    Евро/доллар начинает новую неделю на минорной ноте, и в ночь на 23 апреля на споте держится около $1,3200. Сообщения о том, что нынешний президент Франции Николя Саркози, хотя и с небольшим разрывом, но все же оказался на втором месте после Франсуа Холланда, поддержали рост нервозности среди инвесторов.

    Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии в пятницу, 20 апреля, в Нью-Йорке изменились разнонаправленно и составили: на золото – $1643,4 за унцию (-0,01%), серебро – $31,80 за унцию (-0,31%), платину – $1586 за унцию (без изменений), палладий – $679 за унцию (+1,97%).

    Курс евро/доллар вырос на американской сессии в ночь на 21 апреля до отметки $1,3222, максимальной за последние две недели. Некоторую поддержку курсу евро оказало совместное заявление представителей группы G20 о том, что Международному Валютному Фонду будут предоставлены дополнительные средства размером в $420 млрд. для решения европейского долгового кризиса.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск. 23 апреля просел на 2,82 копейки и составил 29,4932 RUB/USD.

    Курс гривни на межбанковском валютном рынке после снижения на 0,3 коп. в четверг, 19 апреля, в пятницу, 20 апреля не изменился, оставшись на уровне 8,0280 UAH/USD. Национальный банк на рынок не выходил.

    Большинство сделок, по оценкам участников рынка, было заключено по курсу, близкому к 8,0280 UAH/USD...читать

  • Прогноз

    Котировки драгоценных металлов будут определяться заседанием ФРС США.

    Commerzbank: Дефицит предложения палладия будет выше без России

    Темпы роста экономик развивающихся стран Европы и Центральной Азии в 2012 году вновь замедлятся - ВБ..читать.

  • Видео

    Слухи о еврокончине преувеличены? Ч I..смотреть

    Слухи о еврокончине преувеличены? Ч II ..смотреть

    Слухи о еврокончине преувеличены? Ч III ..смотреть

    Слухи о еврокончине преувеличены? Ч IV ..смотреть

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы