На мировых рынках нефть подорожала почти на 0,8 долл.


Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent по итогам торгов выросли почти на 0,8 долл. за баррель.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 20 апреля 2012 г. повысилась на 0,78 долл. и составила 103,05 долл./барр.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 20 апреля 2012 г. повысилась на 0,76 долл. и составила 118,76 долл./барр.

Нефть на биржах дорожала, что технически было обусловлено слабым долларом. На международном валютном рынке FOREX доллар с начала вчерашнего дня понизился против евро и других валют, чему способствовала хорошая макроэкономическая статистика из Германии. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют снизился на 0,15% и опустился ниже отметки 79,5 пункта, обеспечив привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Так, по данным исследовательского института IFO, индекс делового климата в Германии в апреле увеличился по сравнению с мартом на 0,1 процентного пункта - до 109,9 пункта. Данные оказались лучше прогноза аналитиков, которые, напротив, ожидали снижения индекса до 109,5 пункта. Также инвесторам добавила уверенности хорошая отчетность американских корпораций.

19 апреля цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне изменились разнонаправленно. По итогам торгов 19 апреля 2012 г. цена нефти WTI (Light Sweet) снизилась на 0,4%, обновив свой недельный минимум. В то же время цена нефти Brent накануне завершила торговый день в символическом плюсе, повысившись на 3 цента.

Предстоящая торговая неделя может стать решающей в судьбе среднесрочной перспективы рынков рискованных инструментов. Пока инвесторы находятся в замешательстве, реагируя на вербальные интервенции политиков ЕС призванные успокоить общественность относительно разрастания долгового кризиса в Европе. С другой стороны, экономический климат США заставляет игроков с опаской смотреть на покупки нефтяных фьючерсов. В этой связи, если рынки акций не смогут устоять перед очередной волной распродаж, цены на энергоносители будут склонны к падению.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua