Эксперт: Власть виновата в том, что украинцы не доверяют гривне


Эксперт: Власть виновата в том, что украинцы не доверяют гривне

Недоверие граждан Украины к национальной валюте возникло из-за действий власти. Такое мнение высказал старший юрист Всеукраинской общественной организации защиты прав потребителей финансовых услуг Анатолий Соболевский в эфире Украинского радио.

"Когда в нашей стране долларизация - 60%, за три-четыре месяца Национальный банк теряет 6-8 миллиардов долларов, которые изымают украинцы и хранят в валюте, то это проблема государства, что оно не смогло обеспечить стабильность и доверие именно к нашей украинской денежной единице", - цитирует Соболевского Gazeta.ua.

По его словам, формирование у населения доверия к гривне является длительным процессом.

"Нужно поэтапно выводить нашу страну, возможно, годами и десятилетиями из этой долларизации, и тогда принимать ограничения на долларовые депозиты или долларовые кредиты", - считает Соболевский.

Напомним, ранее финансовый аналитик Эрик Найман заявил, что ожидания парламентских выборов негативно повлияет на доверие вкладчиков к гривне.

По подсчетам экспертов, политические партии во время избирательной кампании насытят валютный рынок дополнительными $ 2-4 млрд, что может усилить инфляцию и стать угрозой девальвации гривни.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua