В этом году Украина потратит четверть своих резервов на выплаты по долгам


В этом году Украина потратит четверть своих резервов на выплаты по долгам

Национальный банк Украины планирует расходовать $8,473 млрд. международных валютных резервов на протяжении последующих 12 месяцев для обеспечения выплат в иностранной валюте.

Об этом говорится в обнародованной на сайте регулятора информации Заранее установленное краткосрочное чистое расходование активов в иностранной валюте по состоянию на конец марта 2012 года.

Согласно предоставленной информации, расходование резервов будет осуществляться с целью обеспечения выплат (основная сумма и проценты) сроком: до месяца - в сумме $215,83 млн, от одно до трех месяцев - $3,492 млрд; от трех до 12 месяцев - $4,765 млрд.

При этом предусмотренные поступления в международные резервы должны составить $8,44 млн.

Таким образом, сальдо чистых расходов международных резервов на протяжении последующих 12 месяцев НБУ планирует на уровне $8,465 млрд.

Как сообщалось ранее, стабильный приток иностранной валюты на рынок Украины в 2012 году позволяет избегать значительных колебаний курс гривны без поддержки Национального банка, получившего возможность пополнять международные резервы за счет покупки избыточного предложения валюты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы