НБУ купил в марте-апреле уже около 0,5 млрд долл.


НБУ купил в марте-апреле уже около 0,5 млрд долл.

Национальный банк Украины (НБУ) за период с начала марта купил уже около $0,5 млрд, сообщается на веб-сайте Нацбанка.

"НБУ, начиная с марта, осуществлял интервенции лишь по покупке иностранной валюты: их общий объем за марта и с начала апреля - около $0,5 млрд", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, вопросы ценовой и курсовой ситуации обсуждались в Нацбанке 12 апреля на очередном совещании по монетарным вопросам, в котором принял участие министр финансов Украины Юрий Колобов.

По данным НБУ, в течение первого квартала 2012 года объемы поступлений иностранной валюты от нерезидентов превысил платежи в их пользу на $3,4 млрд.

Оценивая ситуацию в монетарной сфере, участники совещания отметили, что ценовая ситуация является достаточно благоприятной: уровень инфляции в Украине по итогам марта в годовом вычислении составлял 1,9%, что является одним из наименьших показателей среди других стран мира.

"Участники совещания, положительно оценив уже осуществленные мероприятия, отметили, что существующие макроэкономические условия оставляют пространство для возможных последующих монетарных стимулирующих шагов. Глава НБУ Сергей Арбузов поручил причастным структурным подразделениям проанализировать возможность и целесообразность осуществления таких шагов с учетом данных о развитии реального сектору экономики и платежного баланса в марте", - отмечается в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы