Нефть WTI подешевела до 103,19 долл. за баррель на статданных о ВВП КНР


Нефть дешевеет в пятницу утром после публикации более слабых, чем ожидалось, данных о темпах роста экономики Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 09:00 опустилась на $0,45 (0,44%) относительно уровня 12 апреля - до $103,19 за баррель.

В четверг эти фьючерсы подорожали на $0,94 (0,92%) - до $103,64 за баррель.

ВВП КНР, второй по величине в мире, увеличился в январе-марте на 8,1% относительно аналогичного периода 2011 года. Таким образом, темпы роста экономики Китая замедлились по сравнению с четвертым кварталом прошлого года, когда прирост показателя составлял 8,9%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение ВВП на 8,4%.

"Данные о ВВП были неприятным сюрпризом для активов, которые зависят от роста экономики, в частности - нефти", - отметил аналитик CMC Markets Asia Pacific Pty Майкл Маккарти.

Котировка фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures к 08:56 упала на $0,51 (0,42%) - до $121,2 за баррель.

Накануне эти контракты поднялись в цене на $1,53 (1,27%) - до $121,71 за баррель. Торги майскими контрактами на Brent завершаются в пятницу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua