Рада намерена ночью изменять бюджет


Рада намерена ночью изменять бюджет

Верховная Рада на вечернем заседании в четверг рассмотрит изменения в государственный бюджет на 2012 год, касающиеся социальных инициатив президента Украины Виктора Януковича.

Лидер партии "Фронт змин", член фракции НУ-НС Арсерий Яценюк на вечернем заседании обратился к спикеру Владимиру Литвину с вопросом о том, когда будет рассматриваться законопроект о внесении изменений в государственный бюджет 2012 года, поскольку текст документа уже раздают парламентариям в зале.

"Этот вопрос был внесен в повестку дня во вторник. Кроме того, на согласительном совете было решено, что этот вопрос будет рассматриваться в четверг", - пояснил В.Литвин.

"Есть обращение четырех фракций рассмотреть этот и ряд других неотложных вопросов. В случае принятия изменений в бюджет, Кабинет министров успеет провести необходимые расчеты, чтобы люди могли с 1 мая получить соответствующие выплаты, в том числе и к 9 мая", - сказал спикер.

"Вот рассмотрим первую книгу (Уголовно-процессуального кодекса - ИФ), а затем рассмотрим тот вопрос. Мы же приняли решение работать и работать", - сказал В.Литвин, напомнив, что депутаты продлили свой рабочий день 12 апреля до завершения рассмотрения вопросов повестки дня.

До завершения рассмотрения первой книги УПК осталось приблизительно 600 поправок.

Как сообщалось, правительство предлагает Верховной Раде увеличить доходы и расходы государственного бюджета на 2012 год на 33,35 млрд грн – соответственно до 366,17 млрд грн и 391,36 млрд грн, не меняя предельный размер дефицита.

Согласно проекту поправок в госбюджет (№10317), внесенному Кабмином в парламент в понедельник и обнародованному во вторник, в частности, доходы общего фонда намечено увеличить на 28,8 млрд грн. "Источниками увеличения доходов общего фонда являются: экономический рост и детенизация – 21 млрд грн, индексация и плата за административные услуги – 1,8 млрд грн, премии за подписание соглашений о разделе продукции – 6 млрд грн", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В документе отмечается, что на выполнение социальных инициатив президента Виктора Януковича предлагается направить 18,2 млрд грн дополнительных доходов, еще 6,15 млрд грн – на компенсацию гражданам вкладов в учреждениях Сбербанка б.СССР.

В среду, 11 апреля, премьер-министр Николай Азаров заявил, что законопроект о внесении поправок в закон "О Государственном бюджете Украины на 2012 год" Верховная Рада рассмотрит в четверг, 12 апреля

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua