Власть хочет сама оплатить задолженность регионов по ЖКХ


Власть хочет сама оплатить задолженность регионов по ЖКХ

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде выделить местным бюджетам 4,6 млрд.грн. субвенций для погашения задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги централизованного водоснабжения и водоотвода. Соответствующая норма содержится в законопроекте о внесении изменений в государственный бюджет Украины на 2012 год №10317, зарегистрированном правительством 9 апреля.

Источниками финансирования субвенции определены поступления в специальный фонд госбюджета налогового долга, в том числе реструктуризированного или рассроченного, предприятий электроэнергетической и угольной отраслей по налогу на прибыль (1,02 млрд гривен), налога на добавленную стоимость (0,6 млрд), платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых общегосударственного значения (0,03 млрд).

Также субвенция будет выделяться из части чистой прибыли государственных унитарных предприятий и их объединений, которая изымается в бюджет, дивидендов компаний с госдолей (0,18 млрд), а также дивидендов, начисленных на акции по результатам финансово хозяйственной деятельности за 2011 год публичного акционерного общества "Национальная акционерная компания" Нефтегаз Украины" (2,74 млрд гривен).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua