Экспертиза энергосбережения будет платной и обязательной процедурой - законопроект


Экспертиза энергосбережения будет платной и обязательной процедурой - законопроект

Государственные экспертизы по энергосбережению станут платными. Раньше их проводили за бюджетные средства. Согласно документу, который уже прошел первое чтение, процедуру будет осуществлять учреждение, которое изберут в Кабмине.

Стоимость услуг также будут определять в правительстве. Эксперты говорят: цена на каждый объект - разная. Например, энергоаудит на крупном предприятии, который проведет иностранная компания, может стоить от 150 тысяч долларов. Проверить обычную школу или больницу на потерю тепла и электроэнергии можно будет за две-три тысячи долларов. Сейчас в Украине не очень много предприятий, которые могут осуществить такую процедуру.

Елена Рыбак, председатель Европейско-украинского энергетического агентства:

"На сегодняшний день у нас около 102 или 108 предприятий, которые лицензированы государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению на проведение энергоаудитов. Если государство обяжет предприятия обращаться только в одно учреждение, государственное, платить за это деньги, опять же, вопрос, за что платить и сколько платить. Какова процедура оплаты и насколько она будет небюрократической".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua