Чорновил: Налог на роскошь абсолютно аморальный


Чорновил: Налог на роскошь абсолютно аморальный

Народный депутат Украины Тарас Чорновил считает законопроект Министерства финансов о налоге на роскошь абсолютно аморальным. Такое мнение он высказал в эфире "5 канала".

"Новый вариант законопроекта, который идет от Министерства финансов, он наоборот, не давая возможность обременить налогом богатых (именно часы, бриллианты являются признаком реальной роскоши), переводит нагрузку на тех, кто на самом деле является средним классом и только немножко выкарабкивается. Если первый (законопроект на роскошь, подготовленный Тигипко - Ред.) частично аморальный, то второй вариант (документ из Минфина - Ред.) - аморальный абсолютно", - убежден депутат.

Напомним, Министерство финансов разработало законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс по введению налога на роскошь". Например, в Минфине считают роскошью квартиры общей площадью более 120 квадратных метров и дома от 250 квадратных метров, тогда как Тигипко предлагал 200 квадратных метров и 400 квадратных метров. Кроме того, бриллианты тоже не будут считаться роскошью.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
    Смотри также
    Сервис подбора кредитов
    • Отправьте заявку
    • Узнайте решение банка
    • Подтвердите заявку и получите деньги
    грн
    Заказать кредит онлайн
    В Контексте Finance.ua