0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

ЦБ Китая призывает ФРС к ответственному подходу в денежно-кредитной либерализации


ЦБ Китая призывает ФРС к ответственному подходу в денежно-кредитной либерализации

Глава Центрального банка Китая Чжоу Сяочуань призвал США принять ответственный подход к денежно-кредитной либерализации, если они хотят восстановить свою экономику и создавать рабочие места.

Это заявление отражает беспокойство Китая и других развивающихся стран по поводу так называемого количественного смягчения со стороны ФРС. Чжоу также отметил, что только теоретически ликвидность Федрезерва должна поступать в экономику США. На практике же развивающиеся страны, включая Китай, будут страдать от притока капитала. Выступая на форуме в Боао, Чжоу Сяочуань признал необходимость стимулирующих мер в США, однако предложил искать компромисс.

В ходе конференции председатель Народного банка Китая также отметил, что власти Поднебесной намерены разрешить своим гражданам инвестиции за рубежом, правда, понадобится время для приобретения подобного опыта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы