ПР: Ни одна предыдущая власть не сделала больше для евроинтеграции, чем нынешняя


ПР: Ни одна предыдущая власть не сделала больше для евроинтеграции, чем нынешняя

Партия регионов поздравляет украинцев с очередным успехом на пути европейской интеграции и отмечает, что ни одна предыдущая власть не сделала больше для евроинтеграции Украины, чем нынешняя.

Речь об этом идет в соответствующем заявлении партии, распространенном в пятницу.

"Парафирование текста соглашения с ЕС - знаковое событие в современной истории Украины, которое подтверждает неуклонное соблюдение курса нашего государства на европейскую интеграцию", - отмечается в заявлении.

В Партии регионов подчеркивают, что нынешнее руководство последовательно реализует стратегию введения европейских стандартов общественной жизни, в частности, принят закон об общественных объединениях, Стратегия госполитики содействия развитию гражданского общества в Украине.

"Гармонизация законодательства Украины и ЕС - действенный инструмент создания в нашей стране нового, современного правового поля. Как отметил мониторинговый комитет ПАСЕ, с принятием парламентом в первом чтении проекта Уголовно-процессуального кодекса страна сделала серьезное продвижение к реформированию судебной системы", - подчеркивается в сообщении.

"Готовясь к работе в условиях ЗСТ, правительство утвердило план мероприятий относительно адаптации отечественного законодательства к законодательству ЕС, желая увеличить преимущества и минимизировать негативные последствия от создания ЗСТ из ЕС. Кабинет министров Украины в 2012 году планирует разработать и подать на одобрение парламенту около 70 проектов законов и подзаконных актов с целью концептуальной гармонизации национального экономического законодательства с европейским правовым полем", - отмечает Партия регионов.

"Партия регионов приветствует граждан Украины с очередным большим успехом в сфере европейской интеграции и выражает убеждение, что парафирование текста Соглашения об ассоциации из ЕС открывает новый политический этап в развитии наших отношений", - подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось, сегодня Киев и Брюссель парафировали Соглашение об ассоциации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua