Германия не ратифицирует ассоциацию с Украиной


Германия не ратифицирует ассоциацию с Украиной

Ратификация соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в немецком Бундестаге на данном этапе невозможна. Об этом в интервью Deutsche Welle заявил председатель немецкого парламентского комитета по делам ЕС Гунтер Крихбаум, который является депутатом от правящего в Германии Христианско-демократического союза. Когда встанет вопрос о ратификации соглашения парламентами стран ЕС, немецкий Бундестаг будет голосовать после соответствующей рекомендации парламентского комитета по делам Европейского Союза, отмечет Deutsche Welle.

Крихбаум отметил, что благодаря парафированию Соглашения об ассоциации отношения Украины и Европейского Союза станут более интенсивными. "Но если говорить о парафировании Соглашения.., то речь идет о техническом завершении работы над документом. Однако дело еще далеко не сделано. Ведь прежде чем соглашение вступит в силу, его должны одобрить все страны-члены ЕС. Впрочем, такой готовности пока нет", - заявил он.

Крихбаум, как глава комитета, не будет рекомендовать Бундестагу ратифицировать договор об ассоциации. "На данный момент, конечно, нет (не буду рекомендовать – Ред.). У Европейского Союза есть определенные стандарты и ценности. Украина заявляет о своем стремлении придерживаться этих ценностей. Речь идет о принципах правового государства, демократии, свободы слова и многое другое. Мы хотим видеть соответствующие усилия и серьезный прогресс, поддержку гражданского общества. Всего этого мы сейчас не видим. К сожалению", - заявил он.

Процессы над бывшим премьером Юлией Тимошенко и бывшим главой МВД Юрием Луценко глава парламентского комитета называет лишь верхушкой айсберга проблем с демократией в Украине. "Речь, прежде всего, о развитии независимого правосудия, структур правового государства, о свободе СМИ. Попытки запугивания - недопустимы. Должна быть возможность свободного развития неправительственных организаций и фондов. Я позволю себе напомнить об инциденте, который произошел с руководителем представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине господином Ланге. Его без всяких оснований не пускали в Украину по указанию СБУ. Безусловно, это было сигналом украинским неправительственным организациям – "мы не хотим делать такое даже с иностранными организациями. Имейте в виду. Так может случиться и с вами". Это неприемлемо", - сказал Крихбаум.

Глава комитета отметил, что Украина должна осуществлять реформы не в угоду Германии и Европейскому Союзу, а на благо собственных граждан.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua