Стоимость бензина в Китае достигла рекордной отметки


Стоимость бензина в Китае достигла рекордной отметки

Стоимость бензина в Китае достигла рекордной отметки - доллар тридцать американских центов за литр. Это примерно на двадцать процентов больше, чем в Америке. Цену ресурса повышает правительство Поднебесной. Таким образом чиновники хотят заставить обратить внимание водителей на альтернативные виды топлива, электрокары или гибриды. Сейчас там ездят примерно восемьдесят миллионов автомобилей на обычном бензине. Страдает природа. От чистого ресурса - убытки несут автовладельцы.

Динг Чубиао, водитель грузовика:

"Я работаю в компании, которая осуществляет грузовые перевозки. Если бензин дорожает, хотя бы на пол-доллара, водитель каждой машины тратит на топливо примерно на пятнадцать долларов больше каждый день. За месяц - это около полутора тысяч долларов. Не хочу даже считать, сколько тысяч мы теряем в год".

Аналитики прогнозируют: при таких условиях местные компании потеряют конкурентоспособность относительно, скажем, индийских фирм. Ведь там компаниям-перевозчикам предоставляют субсидии, так что за топливо они платят меньше.

Жуан Джин, экономист:

"Если стоимость бензина увеличивать и дальше, это приведет к торможению развития во многих отраслях. И как следствие замедлится общий рост китайской экономики".

Некоторые люди в этой ситуации пытаются сэкономить, и пересаживаются с собственных авто на общественный транспорт. Впрочем, и это не панацея, говорят эксперты. Ведь если топливо будет дорожать, то стоимость проезда будет расти и там.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua