Горбаль: Заявление президента АУБ об отставке Арбузова является политическим


Горбаль: Заявление президента АУБ об отставке Арбузова является политическим

Заявление президента Ассоциации украинских банков Александра Сугоняко об отставке руководства Национального банка Украины имеет политический характер. Такое мнение УНН высказал народный депутат от фракции Партии регионов Василий Горбаль.

Горбаль заверил, что в этом году Национальный банк не делал шагов в регуляторной и монетарной политике, которые бы его волновали.

"Шагов, которые бы меня смущали, за этот год я не видел... Заявление носит исключительно политический характер. И я думаю, что на подобные заявления банки-участники должны уполномочивать президента ассоциации. Если этого нет, то это заявление исключительно того гражданина, который под ним подписался", - подчеркнул политик.

Горбаль заверил, что макроэкономическая ситуация стабильна. "Было только определенное обсуждение по обмену наличной валюты, но это обсуждение было неделю. И оно угомонилось", - добавил депутат.

Как сообщалось, Ассоциация украинских банков обратилась к Президенту Украины, председателю Верховной Рады Украины, народным депутатам Украины, членам Наблюдательного Совета НБУ с письмом, в котором были приведены анализ деятельности Нацбанка в монетарной и регуляторной политике за 2011 год.

Как отмечается в письме президента АУБ к Президенту страны, "вынуждены обратиться к Вам в связи с угрозами стабильности и негативными тенденциями в финансово-экономической, денежно-кредитной и банковской сферах, которые усиливаются ошибками руководства Национального банка Украины в проведении монетарной и регуляторной политики, а также нарушениями со стороны НБУ положений Конституции Украины, действующего законодательства и Указов Президента Украины".

Учитывая это Ассоциация украинских банков ставит вопрос о непрофессионализме нынешнего руководства НБУ и необходимости его отставки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua