Банковские программы "кэш-бек" будут угасать, поскольку банкам не интересны отчисления за покупки


Банковские программы "кэш-бек" будут угасать, поскольку банкам не интересны отчисления за покупки

Большинство украинцев никогда не будут иметь кэш-бек. Это - когда банк им возвращает деньги за оплату карточкой приобретенных товаров и услуг. В отечественных банках такая программа прижилась мало.

Константин Лежнин, заместитель председателя правления комбанка:

"Программа кэш-бек интересно выглядит на первом этапе. Но реально, когда клиент получает такую возможность, то реально это их не очень прельщает. Кэш-бек - максимум один процент".

1% от суммы покупки - это максимум, который может вернуть банк. Ведь для банков - кэш-бек - затратная операция. Сумму, которую возвращают клиенту, банк вычитает из дохода, полученного от торгового предприятия. А это - в среднем полтора процента. Поэтому и клиентам в основном возвращали 0,3-0,5% от объема покупки. На расходы идут в основном ради доли рынка.

Павел Рихлинский, генеральный менеджер международной платежной системы:

"Кэш-бек - это стартовый проект для компании. Это лучший, самый простой и быстрый способ оказать услугу клиенту, привлечь его внимание. Но чем оригинальней становится рынок, тем требовательнее клиенты. И тем менее привлекательной становится услуга кэш-бека".

Сегмент пластика существенно меняется, констатируют иностранцы. Так произошло на Западе. Ранее всем клиентам предлагали стандартные условия. Например - одинаковый процент по всем картам. Теперь рынок перешел к индивидуальным предложениям. Клиент сам выбирает, какие сервисы на карте ему нужны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua