0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

АУБ: Руководителем Нацбанка мог бы стать Виктор Ющенко


АУБ: Руководителем Нацбанка мог бы стать Виктор Ющенко

Смена руководства Национального банка Украины (НБУ) необходима правительству и лично президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом "Минфину" стало известно из заявления главы Ассоциации украинских банков (АУБ) Александра Сугоняко в ходе пресс-конференции "АУБ требует отставки руководства НБУ".

По словам господина Сугоняко, чем быстрее сменят руководство НБУ, тем лучше для страны. "Этих действий требует и банковская отрасль, и экономика Украины, и президент, – отметил он. – Сложно ответить, как быстро это произойдет. Все зависит от того, услышат ли нас в НБУ, в администрации президента, Верховной Раде, и прочтут ли те материалы, которые мы им отправили".

Кроме того президент АУБ сообщил, что на пост руководителя Нацбанка есть много кандидатур. "Главное, чтобы они были демократичными и готовыми к решению сложных проблем, которые сейчас у нас есть", – отметил он.

В том числе, по мнению Александра Сугоняко, руководителем Нацбанка мог бы стать бывший президент Украины Виктор Ющенко, так как "из всех экс-руководителей НБУ, Виктор Ющенко пользовался наибольшим доверием в мире".

Напомним, что АУБ обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину и народным депутатам с анализом деятельности НБУ в монетарной и регуляторной политике. При этом АУБ направила соответствующую аналитическую записку, на основании которой поставила вопрос о непрофессионализме действующего руководства НБУ и необходимость его отставки

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы