Аналитика - итоги дня


Аналитика - итоги дня

Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Мировые цены на нефть снижаются во вторник на опасениях инвесторов относительно замедления темпов роста европейской экономики после заявлений главы Международного энергетического агентства Фатиха Бироля, а также на прогнозах по запасам сырья в США.

    «Черное золото» на торгах понедельника выросло в цене.

    Украина и США договорились о сотрудничестве в производстве биотоплива.

    В перспективе карта поставок природного газа в Европу может заметно измениться. В этом процессе заметную роль может сыграть природный газ из Азербайджана и Туркмении. Первые признаки надвигающихся изменений потоков «голубого топлива» можно проследить уже сегодня.

    США считают разработку сланцевого газа на Украине способствующей ее независимости от российского газа...читать

  • Мировой фондовый рынок

    Фондовые индексы США по итогам первых торгов недели выросли в пределах 1,2-1,8% на фоне заявлений главы Федрезерва Бена Бернанки о том, что мягкая кредитно-денежная политика по-прежнему необходима для поддержки рынка труда страны.

    Бернанки заявил об улучшении ситуации на рынке труда США, о чем свидетельствуют многочисленные макроэкономические показатели. Однако, по его словам, нельзя быть полностью уверенным, что темпы восстановления в данном секторе экономики будут устойчивыми.

    Фондовые торги в Европе 26 марта 2012г. завершились повышением ведущих индексов. На настроении инвесторов благоприятно сказался индекс деловых настроений в Германии, составивший в марте 2012г. 109,8. Данный результат превзошел ожидания аналитиков, предсказывавших показатель в 109,6.

    Фондовые торги в Японии 27 марта 2012г. завершились повышением индекса Nikkei на 2,36% - до 10255,15 пункта - максимального уровня с 11 марта 2011г., когда на страну обрушились разрушительные землетрясение и цунами.

    Росту биржевого индикатора способствовали прозвучавшие накануне на годовой конференции Национальной ассоциации экономики бизнеса (NABE) в Вашингтоне комментарии главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанки, который сообщил, что удержание базовой учетной ставки на низком уровне все еще необходимо для поддержания американского рынка труда.

    Итоги торгового дня у россиян: Бернанки возродил надежды.

    Торги на российском рынке акций в понедельник завершились значительным ростом ведущих индексов. По итогам торговой сессии 26 марта индекс ММВБ вырос на 1,57% - до 1565,12 пункта, индекс РТС - на 2,65% - до 1712,62 пункта. Объем торгов на объединенной фондовой площадке ММВБ-РТС превысил 438 млрд руб.

    В лидерах роста к завершению торгового дня были обыкновенные акции Холдинга МРСК (+6,37%), бумаги ТГК-9 (+5,63%), привилегированные акции Сбербанка (+4,38%). В лидерах падения оказались обыкновенные акции «Мечела» (-1,28%), «Ростелекома» (-0,3%), «Полиметалла» (-0,21%).

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС в понедельник, 26 марта, вырос на 10,71 пункта или 2,10% до 520,59 пункта. Объем торгов за день составил 105 939 440,23 грн., акциями наторговали 2 456 133,38 грн., корпоративными облигациями - 5 544 657,10 грн., гособлигациями - 96 765 649,75 грн., инвестиционными сертификатами - 1 173 000,00 грн...читать

  • Валюта

    Во вторник, 27 марта, евро немного корректируется после сильного роста в понедельник: на 08.00 Киева его курс составил $1,3350. «Американец» накануне сдал свои позиции на фоне высказываний представителей ФРС. Сразу двое из них сделали крайне противоречивые заявления, однако игроки на рынке услышали лишь то, что захотели.

    27 марта утром американская валюта торгуется в пределах 0,1% от самой низкой отметки за месяц по отношению к евро, поскольку инвесторы не исключают вероятности увеличения объемов стимулирования экономики США.

    Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии в понедельник, 26 марта, в Нью-Йорке повысились и составили: на золото – $1690,9 за унцию (+1,63%), серебро – $32,94 за унцию (+1,86%), платину – $1655 за унцию (+1,36%), палладий – $673 за унцию (+1,68%).

    Понедельник преподнес неприятный сюрприз американской валюте. Бен Бернанки в своей речи сообщил о том, что приверженность аккомодационной политике позволит добиться улучшения в сфере занятости. Эта новость вызвала волну продаж доллара по всему спектру рынка. Кроме того, не смогла порадовать «быков» по доллару и статистика из США. Показатели отчетов по национальной активности ФРБ Чикаго, подписанным, но неоплаченным договорам по продаже существующих домов и деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Далласа оказались слабее ожиданий, что продемонстрировало уязвимость американской экономики. Доллар установил трехнедельный минимум против евро и обосновался выше тридцать третьей фигуры.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск. 27 марта просел на 17,77 копеек и составил 28,9468 RUB/USD.

    Курс гривни на межбанковском валютном рынке после укрепления в пятницу на 0,4 коп. в понедельник снизился на 0,4 коп. до уровня 8,0260 UAH/USD. Национальный банк на рынок не выходил.

    Большинство сделок, по оценкам участников рынка, было заключено по курсу, близкому к 8,0260 UAH/USD...читать

  • Прогноз

    Глава ФРС США: Для дальнейшего снижения безработицы необходим более сильный рост экономики, чем в 2011г.

    Standard & Poor's - Россия потеряет инвестиционный рейтинг, если цена на нефть опустится до $60 за баррель...читать.

  • Видео

    Ода палладию. Ч III...смотреть

    Ода палладию. Ч II...смотреть

    Ода палладию. Ч I...смотреть

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua