Эксперт: ГТС Украины стоит более 100 млрд долл.


Эксперт: ГТС Украины стоит более 100 млрд долл.

Стоимость украинской ГТС равна стоимости украинских залежей газа и является большей чем 100 млрд долл. Об заявил народный депутат, президент партии "Правда" Дмитрий Ветвицкий, сообщает пресс-служба нардепа.

"Украинская ГТС не зависит от российского газа, однако нам нужна для транспортировки собственного газа, с шельфов Азовского и Черного морей. Поэтому ГТС не является простой грудой металлолома, а является стратегическим объектом, реальная стоимость которого равна стоимости украинских газовых залежей. Это означает, что наша газовая труба и хранилища стоят более 100 млрд долл. Точная стоимость ГТС намного больше и установить ее сейчас очень сложно. Я считаю, что этот стратегический объект действительно бесценен, ведь он означает не просто огромные прибыли для нашего государства, но прежде всего будет билетом для энергонезависимости в будущем. Поэтому украинская ГТС должна оставаться в собственности государства Украина", - заявил Ветвицкий.

Напомним, как сообщалось ранее, НАК "Нафтогаз Украины" на втором этапе тендера получил три ценовых предложения по оценке ГТС и определит победителя в самое ближайшее время.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua