Украина может производить биотопливо из сельхозпродукци


Украина может производить биотопливо из сельхозпродукци

Украина ежегодно может производить более 5 млн тонн биотоплива из сельхозпродукции.

Об этом УНИАН сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины со ссылкой на слова министра Николая Присяжнюка.

По мнению министра, при эффективной переработке сахарной свеклы и кукурузы аграрная отрасль Украины сможет обеспечить половину внутренней потребности в светлых нефтепродуктах.

"Мы практически на 100% зависим от импортных светлых нефтепродуктов, ежегодно закупая их в объеме более 11 млн тонн. В то же время наша аграрная отрасль может дать 5 млн тонн светлых нефтепродуктов. Сегодня мы вместе с Министерством энергетики и угольной промышленности завершаем работу над законопроектом об обязательном использовании светлых нефтепродуктов и определенных льгот и мотиваторов для развития этого направления", - отметил Н.Присяжнюк.

Отмечается, что в результате переговоров в ходе рабочего визита Н.Присяжнюка в Вашингтон достигнута договоренность о том, что между Украиной и США будет подписан Меморандум, который будет предусматривать законодательную, техническую помощь и финансовые инвестиции по развитию биотоплива.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua