Три сети автозаправок подняли цены на бензин выше 11 гривен за литр


Три сети автозаправок подняли цены на бензин выше 11 гривен за литр

Крупные сети автозаправок повысили цены на топливо. В двух из трех заправок, на которых зафиксировано подорожание, стоимость бензина А-95 превысила 11 гривен за литр.

Об этом сообщает oilnews.com.ua.

В сети АЗС "ОККО" стоимость самой популярной марки бензина А-95 перевалила за психологическую отметку в 11 гривен и составила 11,05 грн/л. Фирменный бензин Pulls 95 подорожал на 5 копеек - до 11,95 грн/л.

Перешагнул отметку в 11 грн/л также А-95 в сети WOG. В частности, его стоимость выросла на 7 копеек - до 11,05 грн/л.

Кроме того, повышение цен отмечено также в сети АЗС "ТНК" в Киевской области, где бензин А-95 и А-95 Pulsar/Formula Green подорожали на 10 копеек и 20 копеек - до 10,79 грн/л и 11, 29 грн/л соответственно.

Как известно, топливо дорожает стабильно уже с середины февраля текущего года. Главной причиной этого является рост мировых цен на нефть из-за обострения ситуации вокруг Ирана. С начала года стоимость нефти Brent на европейском спотовом рынке выросла практически на 20%, а оптовая стоимость бензина и ДТ в Украине - более чем на 12% и 7% соответственно.

Кроме того, в январе 2012 г. вступили в силу новые ставки акцизного сбора на бензины и дизтопливо, которые были проиндексированы на 8,9%. Таким образом, акциз на бензин повысился с 182 до 198 евро на тонне, что вылилось в 18 коп/л.

Чтобы стабилизировать цены на рынке нефтепродуктов, Кабмин недавно планировал снизить на них акциз. Но проект постановления принят не был, поскольку такие изменения в налогах извлекли бы много средств из бюджета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua