Аналитика - итоги дня


Аналитика - итоги дня

Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Мировые цены на нефть растут в ходе торгов среды на фоне сообщений Американского института нефти о росте запасов сырья на оптовых складах США, а также в ожидании официальной статистики от министерства энергетики страны.

    «Черное золото» на торгах вторника село в цене на фоне слабой экономической статистики США.

    Путин не дал Януковичу газа...читать

  • Мировой фондовый рынок

    Фондовые биржи Америки завершили торги во вторник под влиянием «медвежьих» настроений. Инвесторы опасались, что недавнее ралли не оправдано перспективами роста мировой экономики.

    Торги на европейских фондовых рынках закрылись 20 марта снижением ведущих индексов. Пессимизм инвесторов связан с замедлением экономического роста в Китае, что особенно сильно сказалось на акциях автопроизводителей и горнодобывающего сектора.

    Фондовые торги в Японии 21 марта 2012г. завершились понижением индекса Nikkei на 0,55% вслед за биржами США, закрывшимися в «минусе» на фоне опасений инвесторов, связанных с замедлением экономического роста в Китае. Напомним, Китай второй раз за полтора месяца поднял цены на топливо, которые в результате достигли двухлетнего максимума. Кроме того, аналитики BHP Billiton Ltd. опубликовали обзор, в котором говорится о замедлении темпов сталелитейного производства в КНР. Участники рынка усмотрели в приведенных данных возможность замедления экономического роста страны.

    Итоги торгового дня у россиян: «медведи» выиграли нокаутом.

    Торги на российском рынке акций во вторник завершились значительным снижением ведущих индексов. По итогам торговой сессии 20 марта индекс ММВБ снизился на 1,75% - до 1558,65 пункта, индекс РТС - на 1,71% - до 1693,09 пункта. Объем торгов на объединенной фондовой площадке ММВБ-РТС превысил 470 млрд руб.

    В лидерах роста к завершению дня пребывали бумаги «Уралкалия» (+2,09%) и «РусГидро» (+1,82%). Поддержку акциям «Уралкалия» оказали новости о заключении его трейдером, Белорусской калийной компанией, контрактов на поставку хлористого калия с крупнейшими китайскими импортерами. В лидерах падения оказались акции Холдинга МРСК (-6,45%) и ТГК-13 (-5,82%). Бумаги ГМК «Норильский никель» снизились на 3,68%, а обыкновенные акции «Сургутнефтегаза» потеряли 3,53%.

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС во вторник, 20 марта, просел на 4,25 пункта или 0,83% до 510,40 пункта. Объем торгов за день составил 282 417 390,42 грн., акциями наторговали 1 759 826,36 грн., корпоративными облигациями - 4 133 631,25 грн., гособлигациями - 276 523 932,81 грн...читать

  • Валюта

    В среду европейская валюта дорожает по отношению к американской и торгуется у максимума за 4 месяца в паре с японской после того, как парламент Греции одобрил условия, от которых зависит получение второго пакета помощи. Евро подорожал к 07.40 Киева до $1,3268 с $1,3225 по итогам торгов в Нью-Йорке во вторник. В ходе торгов поднимался выше $1,327.

    В среду, 21 марта, евро агрессивно растет и к 06.30 Киева стоит $1,3260. Причиной хорошего настроения игроков является сильный отчет ФРС США и выступление ее главы Бена Бернанки.

    Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии 20 марта в Нью-Йорке понизились и составили: золото - $1651,8 за унцию (-0,76%), серебро - $32,26 за унцию (-2,31%), платина - $1659 за унцию (-1,67%), палладий - $697 за унцию (-1,56%).

    Курс евро/доллар вырос на американской сессии в ночь на 21 марта на 80 пунктов до отметки $1,3250. Дилеры отмечают, что некоторые инвесторы уменьшили объем своих коротких позиций по курсу евро, какого-либо конкретного информационного повода для данного движения не наблюдалось. Вероятно, заключение соглашения о предоставлении Греции второго пакета финансовой помощи заставляет инвесторов пересматривать свою стратегию относительно курса евро.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск. 21 марта вырос на 4,27 копеек и составил 29,2079 RUB/USD.

    Курс гривни на межбанковском валютном рынке после снижения в понедельник на 0,2 коп. во вторник укрепился на 0,1 коп. до 8,0260 UAH/USD.

    Национальный банк на рынок не выходил.

    Большинство сделок, по оценкам участников рынка, было заключено по курсу, близкому к 8,0260 UAH/USD...читать

  • Прогноз

    Календарь недели: Бернанки выступит дважды, Драги – один раз.

    Глава ФРС США: Золотой стандарт ограничивает возможности государства влиять на экономику.

    Американский рынок акций и золото: взгляд через призму инфляции.

    Представитель ЕЦБ Новотны: Нет риска спроса, обуславливающего инфляцию, в Европе.

    Индекс цен производителей (PPI) Германии в феврале +0,4% м/м, +3,2% г/г.

    Индекс потребительских цен (CPI) Великобритании в феврале +0,6% м/м, +3,4% г/г. ...читать.

  • Видео

    Европа: уроки спасательных операций. Ч III..смотреть

    Европа: уроки спасательных операций. Ч II...смотреть

    Европа: уроки спасательных операций. Ч I...смотреть

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua