Рассмотрение кассации по "газовому делу" Тимошенко назначено на 15 мая


Рассмотрение кассации по "газовому делу" Тимошенко назначено на 15 мая

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассмотрит кассацию защиты экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по газовому делу 15 мая, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

"Мне сегодня сообщили в информационной службе Высшего спецсуда, что рассмотрение кассации назначено на 10.00 15 мая", - сказал адвокат.

Он пояснил, что предстоит рассмотрение кассации по сути, поскольку проведение предварительных заседаний в данной судебной инстанции не предполагается.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания "газовых контрактов" с Россией в 2009 году. Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе.

Суд также удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины" к Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд грн.

Во время судебных заседаний 5 августа 2011 года Тимошенко была взята под стражу и до конца декабря находилась в Киевском следственном изоляторе. В настоящее время экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua