Нефть дорожает на данных по объемам добычи в Саудовской Аравии в январе


Нефть дорожает на данных по объемам добычи в Саудовской Аравии в январе

Мировые цены на нефть увеличиваются после того, как стали известны данные по объемам добычи сырья Саудовской Аравией в январе текущего года, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 8:42 выросла на 0,26 доллара, или на 0,24% - до 107,32 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,12 доллара, или на 0,1% - до 125,93 доллара за баррель.

Саудовская Аравия увеличила в январе нефтедобычу на 0,6% - до 9,87 млн баррелей в день. Объем экспорта вырос на 2% и достиг отметки 7,5 млн баррелей в день. Цифра более чем втрое превышает аналогичный показатель второго по величине поставщика ОПЕК - Ирана, который экспортировал 2,3 млн баррелей в день в январе.

Позитивом рынки продолжают отыгрывать данные по темпам инфляции в США в феврале, особенно по ценам на горючее и энергоресурсы. Так, цены на горючее увеличились сразу на 6% после роста на 0,9% месяцем ранее. Энергоносители в целом подорожали на 3,2%, хотя в январе рост был более скромным - всего на 0,2%. Такие данные инвесторы расценивают как свидетельство растущего спроса.

"Экономика США демонстрирует рост, хотя пока и умеренный. Прогнозы продолжают улучшаться", - считает главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер, слова которого приводит агентство Bloomberg.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua