Янукович: Украина не может платить необоснованную цену за российский газ


Янукович: Украина не может платить необоснованную цену за российский газ

Украина не может платить такую необоснованную цену за российский газ, стороны должны найти взаимоприемлемое решение.

Об этом заявил президент Виктор Янукович в интервью программе российского телевидения "Формула власти", передает Интерфакс.

Президент подчеркнул, что на сегодня цена на газ остается единственным нерешенным вопросом в традиционно дружеских отношениях Украины и России.

"Я верю, что у нас хватит политической воли, мудрости решить этот вопрос. У нас нет других вариантов - ни у Украины, ни у России. Мы не можем платить такие необоснованные деньги, такую цену за этот газ. Это неправильно, несправедливо", - сказал Янукович.

В то же время он отметил, что за последние два года Украине и России удалось практически устранить барьеры, которые существовали между странами в торговых отношениях, а также серьезно продвинуться в вопросах межрегионального сотрудничества.

На днях Николай Азаров заявил, что если газовые переговоры с Россией завершатся неудачей, Украина может начать покупать российский газ у немецкого энергетического концерна RWE.

6 марта Виктор Янукович заявил, что Украина будет сокращать закупки российского газа в связи с его высокой ценой.

Киев ведет с Москвой длительные переговоры о снижении цены на газ, однако пока переговоры не увенчались успехом. Ранее Украина заявила о намерении сократить закупки газа в РФ в этом году до 27 млрд. кубометров с предусмотренных контрактом 52 млрд. кубометров. Российская сторона в ответ заявила, что время для переговоров по объемам закупок топлива на этот год уже упущено: годовой контрактный объем может быть изменен не позднее, чем за полгода до начала поставок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua