Нефть может подешеветь на следующей неделе на опасениях расконсервирования запасов США


Нефть может подешеветь на следующей неделе на опасениях расконсервирования запасов США

Нефть может подешеветь на следующей неделе, поскольку инвесторы могут начать играть на понижение в ожидании расконсервирования стратегических запасов нефти США, слухи о чем появились накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Семнадцать из 32 аналитиков (53%), принимавших участие в опросе агентства, ожидают понижения стоимости нефти на неделе, оканчивающейся 23 марта, 11 респондентов (34%) прогнозируют рост цен, а четверо заявили, что не ожидают существенных изменений.

В ходе торгов в четверг цена нефти WTI в Нью-Йорке опускалась на 1,6% после того, как одно из мировых информационных агентств сообщило, что США и Великобритания якобы договорились о скоординированном использовании своих стратегических запасов для снижения цен на нефть. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни назвал эти сообщения неточными.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в четверг вечером, что, хотя вопрос о расконсервировании стратегических запасов нефти в стране нужно обсудить, нет никакого соглашения с президентом США Бараком Обамой относительно использования британских резервов

США использовали свои стратегические запасы, чтобы сбить цены на мировых рынках 18 раз с 1985 года. Последний раз подобную операцию страна проводила в июле и августе прошлого года скоординированно с другими странами-участницами Международной энергетической организации, тогда это понадобилось, чтобы компенсировать нехватку поставок из Ливии.

В 2008 году резервы использовались после серии разрушительных ураганов, повредивших добыче в Мексиканском заливе.

С понедельника по четверг апрельский фьючерсный контракт на WTI подешевел на 1,8% - до $105,47. В прошлую пятницу 50% респондентов, участвовавших в опросе агентства Bloomberg, прогнозировали снижение цен на нефть по итогам уходящей недели.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua