Азаров: На выполнение новой социальной программы в Украине необходимо около 25 млрд грн


Азаров: На выполнение новой социальной программы в Украине необходимо около 25 млрд грн

На выполнение социальной программы Президента Украины необходимо около 25 млрд грн. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире одного из телеканалов.

"Это очень большая сумма. Но, если ее сравнивать с размерами, допустим, расходов консолидированного бюджета, что превышает 450 млрд грн, то это будет около 5%... То есть, с одной стороны, сумма огромная, и нам придется напрягаться и очень серьезно напрягаться, а с другой стороны, с учетом всех расходов консолидированного бюджета, это не такая уж и большая сумма", - аргументировал Азаров.

Напомним, сегодня в Министерстве экономического развития и торговли заявили, что прогнозируют получить дополнительные поступления в сумме около 7,5 млрд грн от Государственной таможенной службы на обеспечение социальных инициатив Президента Украины.

Три дня назад Минфин приступил к подготовке внесения изменений в бюджет 2012 г. для того, чтобы реализовать провозглашенные Президентом преобразования. Ранее глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявлял, что необходимые изменения в государственный бюджет на 2012 год в части выполнения социальных инициатив Президента нужно внести до мая.

7 марта Виктор Янукович предложил четыре направления дальнейшей реализации социальной реформы, которые необходимо реализовать для улучшения качества жизни граждан. Президент предлагает возобновить принцип социальной справедливости, комплексно преобразовать подход к оплате труда, взиманию налогов и социального страхования, модернизировать сферу социального обеспечения. Также государство должно содействовать эффективной занятости.

Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова заявляла, что на обеспечение этих инициатив потребуется дополнительный приток средств в бюджет в размере 8 млрд грн. Она отметила, что обеспечить эти выплаты можно будет за счет экономического роста, чтобы таким образом дополнительно пополнить госбюджет.

А по словам вице-премьер-министра, министра социальной политики Украины Сергея Тигипко, на выполнение социальных инициатив Януковича необходимо 16 млрд грн.

Позже Ирина Акимова сказала, что уровень инфляционного давления, связанный с социальными инициативами Президента, не превысит 1,5%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua