Премьер: Население не должно оплачивать те услуги, которые не получает


Премьер: Население не должно оплачивать те услуги, которые не получает

Гражданин не должен оплачивать те услуги, которые он не получает. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает УНН .

"Чтобы граждане не переплачивали, нужно повсеместно установить счетчики, чтобы те у кого, например, батареи чуть теплые, не платили стопроцентно за тепло, которого не получили", - сказал Азаров.

Он также отметил, что коммунальщики должны делать все возможное, чтобы отопление в квартирах было надлежащего качества.

"Оплата должна быть по факту выполненных услуг", - подчеркнул Азаров.

Также Глава Правительства отметил, что необходима неотложная модернизация системы жилищно-коммунального хозяйства, ведь "трубы с каждым годом не молодеют, а стареют".

"Сейчас работает большая серьезная программа, которая предусматривает как государственное финансирование, так и модернизации ЖКХ за счет кредитных ресурсов. Создаются новые формы объединения владельцев домов, и государство им оказывает всевозможную помощь", - сказал он.

Также Азаров выразил убеждение, что необходимо создать условия, при которых бы бизнес пришел в сферу ЖКХ. Тарифы на услуги ЖКХ должны быть взвешенными, ведь существуют случаи, когда тарифы необоснованно завышают, за счет чего "в некоторых ЖЭКах зарплата пишется больше, чем у министра".

Азаров подчеркнул, что такого не должно быть, тарифы должны быть обоснованными.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua