0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Янукович подписал закон об акционировании железнодорожного транспорта


Янукович подписал закон об акционировании железнодорожного транспорта

Сегодня Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №4443-VI О внесении изменений в Закон Украины О железнодорожном транспорте.

Напомним, 23 февраля 2012 года Верховная Рада приняла во втором повторном и как Закон правительственный законопроект Об особенностях образования государственного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования. За соответствующий законопроект проголосовали 232 народных депутата из минимально необходимых 226.

Как отмечается в пояснительной записке, акционирование и реформа позволят сделать структуру железнодорожного транспорта более прозрачной, повысить качество корпоративного управления и эффективность принятия решений. В результате, смена формы собственности позволит ускорить реализацию собственных инвестиционных программ УЖД и привлекать финансирование на модернизацию инфраструктуры. Компания также сможет привлекать внешних инвесторов и создавать совместные предприятия. В частности УЖД сможет привлечь финансирование, которое Европейский Союз направляет на структурные реформы в Украине.

Принципы реформирования железнодорожного транспорта были приняты еще в 2006 году с целью превратить компанию в акционерное общество, принадлежащее государству. Создание такого акционерного общества и реформирование УЖД соответствуют международной практике, а также - требованиям международных организаций и Европейского Союза. Кроме того, закон определяет, что создание, реорганизация и ликвидация общества осуществляются по решению Кабинета министров Украины и не требует предварительного разрешения Антимонопольного комитета Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы