0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украина заняла 3 место в рейтинге стран Восточного партнерства


Украина заняла 3 место в рейтинге стран Восточного партнерства

Украина заняла третье место в рейтинге стран Восточного партнерства относительно реализации реформ экологической политики. Об этом сообщает пресс-служба общественного экспертного совета при украинской части комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС, пишет РБК-Украина.

О ситуации вокруг надлежащего экологического управления в контексте европейской интеграции говорилось на экспертном толоке "Оценка реформ экологической политики в странах Восточного партнерства", которое состоялась 15 марта 2012 г.

Участники мероприятия обсудили состояние реформ экологической политики в рамках флагманской инициативы Восточного партнерства надлежащего экологического управления в шести странах Восточного партнерства и проанализировали основные достижения и пробелы стран в реформировании экологической политики в контексте европейской интеграции.

Был представлен отчет по оценке экологического управления в 6-ти странах Восточного партнерства, выполненный в рамках проекта, инициированного и проведенного ВЭОО "МАМА-86" совместно с общественными организациями Восточного партнерства. По данным отчета, в осуществлении реформ относительно должного экологического управления среди 6 стран Восточного партнерства Украина заняла 3-е место.

Лидерство в этом направлении принадлежит Молдавии, а страной с наихудшими результатами стала Грузия.

Эксперты предоставили профессиональные рекомендации по ускорению в этих странах приведения экологической политики в соответствие с законодательством и практикой ЕС, в частности, в вопросах обеспечения доступа к информации, осуществления экологических оценок, а также привлечения общественности к принятию решений в природоохранной сфере.

Напомним, в пилотном рейтинге евроинтеграции стран Восточного партнерства Украина также заняла третье место после Молдавии и Грузии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы