0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

МВФ одобрил выделение Греции еще 28 млрд евро


МВФ одобрил выделение Греции еще 28 млрд евро

Международный валютный фонд в четверг одобрил передачу Греции 28 млрд евро ($36,7 млрд) в рамках программы спасения оказавшегося на грани дефолта южного участника еврозоны.

МВФ заявил, что немедленно переведет Афинам 1,65 млрд евро.

В среду страны еврозоны формально одобрили повторную программу финансовой поддержки Греции в 130 млрд евро, которая обеспечит стране финансирование до 2014 года.

Всего Афины рассчитывают получить до конца 2015 года 172,7 млрд евро от международных кредиторов, включая средства, оставшиеся от первой программы спасения, обещанной стране в 2010 году, повторный финансовый пакет этого года и дополнительные деньги от МВФ.

Сегодня уже сообщалось, что министр финансов Греции Эвангелос Венизелос собирается подать в отставку в связи с планами занять пост председателя Всегреческого социалистического движения ПАСОК.

Напомним, вчера страны еврозоны формально одобрили вторую программу финансовой поддержки Греции, которая составит 130 млрд евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы