Хорошковский: Парламент должен как можно скорее принять закон о биометрических паспортах


Хорошковский: Парламент должен как можно скорее принять закон о биометрических паспортах

До конца апреля органы государственной власти Украины должны обеспечить выполнение указания президента Украины относительно принятия актов, предусмотренных Планом действий по либерализации ЕС визового режима. Об этом сегодня, 15 марта заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский в ходе заседания Координационного центра по выполнению Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины.

Он также обратил особое внимание на необходимость принятия в Верховной раде проекта закона о документах с биометрическими данными и законопроектов в сфере борьбы с коррупцией. "Введение биометрических документов для выезда заграницу является техническим заданием. По данному вопросу есть четкая политическая воля президента и доработанный с ЕС правительственный законопроект. Любые лоббистские игры по данному вопросу неуместны", - подчеркнул первый вице-премьер.

Кроме того, во ходе заседания были детально обсуждены пути создания антикоррупционного органа с учетом требований ГРЕКО (Группы государств-членов Совета Европы по противодействию коррупции). Хорошковский дал поручение соответствующим органам исполнительной власти по разработке компромиссного законопроекта по данному вопросу.

Отдельное внимание было уделено завершению законодательной работы в сфере управления миграцией и усовершенствования защиты персональных данных. Первый вице-премьер-министр Украины дал поручение о вынесении ближайшие дни на рассмотрение правительства Государственной программы противодействия торговле людьми.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua