0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

ЕБРР выплатит для постройки метро в Днепропетровске 152 млн евро


ЕБРР выплатит для постройки метро в Днепропетровске 152 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития подписал решение о предоставлении Украине кредита размером 152 млн евро на строительство метро в Днепропетровске, сообщил глава Днепропетровска Иван Куличенко.

По его словам, на заседании операционного комитета ЕБРР 9 марта приняли решение о выдаче кредита Украине в объеме 152 млн евро. На данный момент ведутся работы по согласованию всех процедур для подписания, сообщил Куличенко.

"Предложили подписание соглашения в Лондоне во время заседания совета директоров ЕБРР, предположительно в конце мая", - сообщил глава города.

Кроме того, чиновник отметил, что продолжается соответствующая работа по привлечению аналогичной суммы от Европейского инвестиционного банка.

"Что касается второй части кредита - мы завершили переговоры с ЕИБ. Они идут в фарватере ЕБРР, поэтому инициация на предоставление кредита сейчас оформляется, ее предоставит Министерство экономики и Министерство финансов в ближайшее время", - рассказал Куличенко.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕБРР нарастил объем вложений в Украину на 7,1% в минувшем году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы