Клюев: На социальные инициативы Президента хватит средств


Клюев: На социальные инициативы Президента хватит средств

Часть социальных инициатив Президента Украины уже подкреплена достаточным количеством средств, поступивших в государственную казну за первые месяцы 2012 года. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, сообщили УНН в пресс-службе чиновника.

"Мы четко осознаем, что действовать можем и должны только в тех финансовых рамках, которые задает реальный сектор экономики", - заявил он.

Клюев сообщил, что дополнительные доходы госбюджета среди прочего связаны с результатами системной работы власти по наведению порядка на таможне. Он подчеркнул, что речь идет о значительных усилиях по борьбе с коррупцией и контрабандой, которые привели к увеличению платежей в государственную казну. Секретарь СНБО сообщил, что первые месяцы 2012 года показали неплохую динамику увеличения поступлений. По данным украинских таможенников, рост бюджетных поступлений по линии этого ведомства в 2011 году на 30 млрд грн или 38% был основан на упрощении и ускорении таможенных процедур и улучшении общей экономической ситуации.

Андрей Клюев напомнил, что рост общего товарооборота в прошлом году составил около 40 млрд дол. В то же время, по его словам, будут учитываться все риски, связанные как с возможным дальнейшим замедлением роста мировой экономики, так и с другими факторами.

Кроме этого, по словам Андрея Клюева, власть работает над обеспечением дополнительных механизмов для реализации инициатив Президента Украины. Он сказал, что в стадии разработки - ряд экономических инструментов, которые позволят повысить эффективность их реализации. В качестве примера Секретарь СНБО привел разработку механизма, который позволил бы вкладчикам Сбербанка бывшего СССР оставлять причитающуюся компенсацию по вкладу в размере 1 тыс. грн на банковском депозите на выгодных условиях, не убирая эти средства.

"Наша задача не только восстановить социальную справедливость, которая была ранее нарушена, когда только половина вкладчиков смогла вернуть часть своих сбережений, но и дать серьезный импульс для развития нашей экономики", - сказал Андрей Клюев.

По его словам, очень важно сохранять баланс между ростом социальных стандартов и капитальными инвестициями, которые дают импульс экономическому росту в долго- и среднесрочной перспективе.

При этом Андрей Клюев добавил, что суть социальных реформ, предлагаемых Президентом страны, заключается, в том числе, и в стремлении к более справедливому перераспределению национального дохода.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua