0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Оффшоры попадут под пристальный контроль налоговой


Оффшоры попадут под пристальный контроль налоговой

Государственная налоговая служба привлечет американских экспертов для борьбы с практикой минимизации налогов с помощью оффшоров.

Для этого ГНС и Американская торговая палата в Украине создали две совместные рабочие группы, сообщает пресс-служба налоговой.

"Нас беспокоит ситуация, когда единственное прибыльное подразделение - это иностранная оффшорная компания, а крупные промышленные корпорации, работающие в Украине, перманентно декларируют убытки. Прибыль должна формироваться и облагаться налогом в стране, где расположены производственные мощности и осуществляются хозяйственные операции", - отметил председатель ГНС Александр Клименко.

Председатель ГНСУ также добавил, что ожидает от экспертов Американской торговой палаты содействия в объективном анализе случаев системной убыточности предприятий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы