0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Россия вынудила Украину искать альтернативу своему газу


Россия вынудила Украину искать альтернативу своему газу

Поиск Украиной альтернативных источников поставок газа вызван отсутствием приемлемых договоренностей с Россией, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы вынуждены это делать. Это не наш выбор", - подчеркнул он в четверг в ходе записи телепрограммы "Экзамен для власти" Первого национального телеканала. Программа выйдет в эфир в четверг в 18.20.

При этом Азаров признал, что в полной мере заместить поставки российского газа альтернативные источники не могут, но "часть более дешевого газа мы можем получать из других источников".

В настоящее время, по его словам, идет работа по "техническому обеспечению этих поставок". Преимуществом Украины в этой связи премьер назвал наличие подземных хранилищ, которые позволяют "закупать газ летом по более низким ценам и продавать его зимой".

Ранее сообщалось о возможном подписании Украиной контракта с немецкой RWE о поставках более дешевого газа, для чего газотранспортную систему Украины предполагается использовать в реверсном режиме. Ряд СМИ сообщили также о переговорах с Болгарией и Румынией о транзите газа с одного из турецких LNG-терминалов.

Азаров также напомнил о планах по добыче сланцевого газа и освоении черноморского шельфа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua
Опросы