0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

УГЦР заверяет, что Украина победила нелегальный импорт мобильных телефонов


УГЦР заверяет, что Украина победила нелегальный импорт мобильных телефонов

Почти 100% мобильных телефонов ввозится в Украину легально, сообщил глава Украинского государственного центра радиочастот Павел Слободянюк.

"На сегодняшний день 95-97% легальных телефонов против 5-8% в 2008 году", - сказал он.

Слободянюк отметил, что и его ведомство, и мобильные операторы уже полностью готовы к процедуре отключения нелегальных терминалов и ожидают правового урегулирования этого вопроса.

По данным центра радиочастот, в его базе сейчас зарегистрировано более 115 млн IMEI-кодов.

Как сообщалось, депутаты Верховной Рады Виталий Корж (фракция БЮТ) и Юрий Мороко (фракция Партии регионов) 12 января зарегистрировали проект закона, в котором предлагают узаконить отключение телефонов, IMEI-коды которых находятся в так называемом "черном" списке системы учета мобильных терминалов УГЦР.

Напомним, в 2009 году в Украине была внедрена Информационная система учета мобильных терминалов, что увеличило количество легально ввезенных телефонов на 90%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы