Украина не хочет втягивать ВТО в "сырную войну"


Украина не хочет втягивать ВТО в "сырную войну"

Украина надеется на решение "сырного конфликта" с Россией без вмешательства Всемирной торговой организации (ВТО), сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Вадим Копылов.

"Я думаю, что до этого не дойдет", – сказал он на пресс-конференции в четверг, 15 марта, отвечая на вопрос о намерении Украины апеллировать к нормам ВТО в данной ситуации.

По словам Копылова, в 2012 году в Украине будет уделено серьезное внимание техническому регулированию, "то есть выходу на новые стандарты для нас".

Первый замминистра подчеркнул, что новые стандарты качества "должны быть лучше, чем те, которые в России, с тем, чтобы за нашу продукцию боролись".

Вместе с тем напомним, как стало известно накануне, независимая международная экспертиза не нашла в запрещенных Роспотребнадзором украинских сырах пальмового масла, на наличие которого ссылалась Россия. Официальные результаты тестов, проведенных по заказу Украины, должны стать весомым аргументом в "сырной войне" с РФ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua