0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Госдолг Италии установил новый рекорд, перевалив за 120% ВВП


Госдолг Италии установил новый рекорд, перевалив за 120% ВВП

Объем государственного долга Италии вырос в январе текущего года на 37,9 млрд евро по сравнению с уровнем декабря прошлого года и достиг рекордных 1,936 трлн евро, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Банка Италии.

По данным итальянского государственного статистического института Istat, по итогам 2011 года госдолг Италии составил 120,1% ВВП, или 1,898 трлн евро. ВВП Италии, по данным Istat, в 2011 году составил 1,58 трлн евро.

В 2010 году, по итальянским данным, объем госдолга составлял 118,7% ВВП.

Дефицит бюджета центрального правительства республики в январе составил 4 млрд евро, что на 60% больше аналогичного периода прошлого года.

В сообщении итальянского Центробанка отмечается, что рост показателей связан с тем, что страна была вынуждена выплатить свою долю финансовой помощи Греции, Ирландии и Португалии. Кроме того, 32,6 млрд евро правительство разместило на депозиты в центральном банке, который затем обычно помещает их во вклады в коммерческих банках на аукционной основе для увеличения ликвидности. Такой шаг является обычной практикой для этого времени года, отмечается в сообщении Банка Италии.

По итогам прошлого года дефицит бюджета составлял 3,9% ВВП.

Напомним, что правительство Италии в среду разместило среднесрочные гособлигации со сроком погашения три и семь лет на сумму в 6 млрд евро.

Участники рынка продолжают с интересом наблюдать за результатами размещения гособлигаций Италии. Осенью прошлого года возникли опасения, что страна может стать следующим кандидатом в "европейские должники" и обратиться за помощью к международным кредиторам в лице ЕС и МВФ, потеряв способность обслуживать свой масштабный госдолг за счет собственных средств.

Однако в первые месяцы 2012 года опасения за экономику Италии стали утихать на фоне обещаний властей страны сократить госдолг в текущем году и удачных размещений долговых бумаг итальянского правительства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы