Министр финансов Греции решил уйти в отставку


Министр финансов Греции решил уйти в отставку

Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос заявил, что решил уйти с занимаемого поста и стать председателем Всегреческого социалистического движения ПАСОК.

Глава Минфина сообщил о своем намерении спустя всего несколько дней после того, как Греции удалось провести реструктуризацию задолженности, передает Интерфакс.

Выборы председателя ПАСОК пройдут в ближайшее воскресенье, 18 марта, и Венизелос является единственным кандидатом на этот пост, что практически гарантирует его избрание. По словам министра, процесс поиска его преемника в Минфине уже завершен, однако его имя пока не разглашается.

Наблюдатели называют избрание нового председателя движения ПАСОК тактическим шагом социалистов в преддверии парламентских выборов, которые пройдут в Греции в конце апреля или в начале мая. В греческих СМИ уже давно велась дискуссия о том, кто станет следующим главой партии, и практически все эксперты прочили на этот пост Венизелоса, предполагая, что он откажется от должности министра финансов, чтобы полностью сконцентрироваться на управлении партией.

В настоящее время социалисты существенно уступают в рейтинге консервативной партии "Новая демократия", которая является абсолютным лидером в опросах общественного мнения.

Напомним, что Греция пострадала от глобального кризиса и в результате не смогла обслуживать госдолг. В мае 2010 года, во избежание первого в еврозоне дефолта, Афинам был предоставлен 110-миллиардный пакет кредитов в обмен на программу жесткой экономии. 12 марта 2012 года еврогруппа политически одобрила вторую программу помощи Греции в 130 млрд. евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua